WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:5597 回復:25 發表於 2023-2-16 09:51:08
累計簽到:2 天
連續簽到:1 天

[無圖菜譜] 香辣豆腐 [複製鏈接]

材料及份量:7 q& k4 j" g. S% f! l5 i
板豆腐2件: A5 \3 [+ O8 v- K, f- u; ^
筍肉2兩約80克; a& g; R) s6 L# f! J9 f, p
冬菇4-5隻
. P6 E. o2 f; d2 d4 p, u' k: L- G
蒜蓉1茶匙" z' c- o# z/ q" D! C, ]7 A& G* \
辣豆瓣醬1湯匙
5 Q+ y' {+ l0 F' w
甘筍花數片
& @; `. l" F2 M- n3 }4 u5 R0 M7 \
) |3 E' k9 q" ^9 p9 q5 L: o' b

+ y1 C) |, k! e3 Y& {調味料:4 ~! r1 n+ x# ~( ~( ~
上湯(或水)3/4杯
2 w$ E6 h( {/ M+ F. E9 U2 y% r生抽1 1/2湯匙
  b3 z  F( w, _( u鹽1/4茶匙
, j. C5 G& c0 r糖1 1/2 茶匙- j( M/ n( s8 D& R" Y1 t
麻油、胡椒粉各少許

- a, o; n; U. v5 B2 H& y, q3 |
$ l3 A6 R" C1 T  V9 Y( s- j

& R; M9 t- {6 P: R7 |! I/ d製法:, F( y1 E! R* D* A' c- D- v+ O
1.筍肉飛水後切成薄件。
' ~6 r  D& K0 P# r. O2 e2.冬菇浸軟去蒂,洗淨待用。
: O! F9 K( g3 n/ A; ^3.豆腐洗淨後吸乾水份,切成小方塊,放入滾油炸至微金黃及酥脆,吸乾油份待用。
  Q& E7 q0 z" N  o3 L& d. W# a4.燒熱油2湯匙,爆香蒜蓉及辣豆瓣醬,爆炒荀肉後倒入調味料煮滾,加入冬菇及豆腐,改用中小火滾煮片刻,至呈現一層紅油浮面,加入甘荀花拌勻,即可上碟。
/ C- j! |! [3 o* n
8 f2 S4 Z6 Y; L
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:143 天
連續簽到:1 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

( [2 @$ \" _2 V: I) T- i
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

# C6 R& x- f: M( x3 a絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

~) X, [* ^* Y- P/ N  t5 P) Z
很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

1 O% D7 A6 g' s8 \% Y& C/ e很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

' f- W* r. E! L/ R' N很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

回復樓主 親!! 現在是淩晨!妳失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想WK啦?

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論